新能源发电技术研究组
实验室结构
·中国科学院太阳光伏发电…
·风力发电实验室
·光伏发电系统实验室
科研成果
·光电成果
·风电成果
科研设备
·光伏、风电科研
集体活动
·可再生能源部举办《工会…
 科研成果

风电成果
  日期:2007-06-06     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

承担国家项目:
1、国家“九五”重点科技攻关计划“600kW失速型风力发电机组控制系统研制”
2、国家“九五”重点科技攻关计划“风电场集中和远程监控系统研制”
3、国家“十五”重点科技攻关计划“600kW失速型风力发电机组叶片与控制系统产业化关键技术开发”
4、国家“十五”重点科技攻关计划“750kW失速型风力发电机组控制系统研制及产业化关键技术开发”
5、国家“863”项目“MW级变速恒频风力发电机组控制系统及变流器研制”
6、国家发改委新能源产业化专项“MW级双馈式变速恒频风力发电机组控制系统及变流器高技术产业化示范工程”
7、国家“十一五”科技支撑计划“双馈式变速恒频风力发电机组控制系统及变流器研制”
承担市场项目:
1、2000年,研制的第1台600kW失速型风力发电机组控制系统在新疆达坂城风电场并网运行。
2、2002--2003年,与新疆金风科技股份有限公司合作,推广600kW失速型风力发电机组控制系统12套,风电场集中和远程监控系统2套。
3、2005--2006年,提供西安航空发动机集团有限公司N43/600失速型风力发电机组控制系统2套。
4、2006年,与新疆金风科技股份有限公司合作,研制的750kW失速型风力发电机组控制系统在新疆达坂城风电场并网运行。
5、2006年,提供广东雅图公司EG50/850失速型风力发电机组控制系统2套。
6、2006年,提供浙江运达公司W49/750kW失速型风力发电机组控制系统1套。

7、2006年,研制的1.5MW变速恒频风力发电机组控制系统及变流器在甘肃玉门风电场并网运行,是目前国内唯一在风电场并网运行的控制系统及变流器。


 
0.43603610992432