前沿探索研究部
 最新动态

磁共振扫描仪具有强大吸力:强度类似小汽车重量
  日期:2015-12-07     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

北京时间12月2日消息,一群科学家近日在YouTube上发布了一个视频,展现了磁共振(MRI)扫描仪所具有的强大磁场。科学家将椅子绑好,将其与重力计连接,然后开始进行这个特殊的实验。实验中所用的是一台即将退役的磁共振扫描仪。 我们也可以直观地了解为什么医学专家会严格要求金属物体远离磁共振成像仪器。随着椅子逐渐被拉向扫描仪,绳子也拉得越来越紧。 随着重力计的数值达到1700磅(约合770千克),椅子的后背靠枕由于撞击掉了下来,引起众人的惊叫。 在某个时刻,重力计的数值达到了1200磅(约合544千克),但还在不断增加。 订书机在被扔到磁场里面后,摔得“四分五裂”。 一位科学家将订书机扔到磁共振扫描仪中。 科学家记录了扳手受到的拉力,之后扳手就掉到了扫描仪上,紧紧吸在上面。

 
0.16949391365051