欢迎您浏览青年之窗网站 今天是:
最新信息


 
  最新信息

电工所举办2019年毕业生就业经验分享交流会
  日期:2019-06-05     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

    531,电工所团委、研究生会联合举办2019年毕业生就业经验分享交流会,交流会邀请电工所2011届硕士毕业生肖腾(现任本瓴财富首席研究员)、2018届博士毕业生杨立敏(现就职于中国电科院国家电网仿真中心)、2019届博士毕业生李磊、刘国乐以及硕士毕业生李雪、龚磊、李毓烜和许飞等进行经验分享。在学研究生50余人参加交流会。会议由所团委青年委员陈小强主持。

 

陈小强首先简单介绍了往年毕业生的就业情况和就业去向。接下来,与会嘉宾分不同模块内容分别进行了经验介绍。

在就业方面,特邀嘉宾肖腾介绍了自己的工作经历,通过几个身边的实例与大家分享了就业择业方面的感悟;杨立敏同学介绍了电科院的相关情况以及电工所毕业生在电科院的就业情况,分享了自己在电科院工作一年来的切身体会;李磊同学详细介绍了他找工作过程中经历的单位和面试流程,分享的单位基本涵盖了电工所毕业生的所有意向单位,并介绍了自己选择新能源汽车行业的原因以及找工作的感悟;龚磊同学介绍了求职需要关注的重要时间节点和流程,并重点介绍了高校等教育系统找工作方面的经历和感悟;李雪同学主要站在女生的角度对电工所毕业生在航天系统的就业情况做了介绍,并介绍了航天系统求职的主要时间节点和注意事项;李毓同学从电网系统的角度分享了自己找工作的感悟,并对想求职于电网的同学给出了一些建议。

在出国深造方面,许飞同学以切身经历为大家详细介绍了申请国外博士的流程和注意事项,并分享了在申请过程中的体验和感悟。

在科研工作方面,曾获“国家奖学金”、“中科院院长奖”以及“中国科学院大学三好学生标兵”、“中国科学院大学优秀毕业生”等多项荣誉的刘国乐同学做科研学习经验分享。他从科研是什么、文献的搜集与利用、英文论文的写作和英文论文的投稿等方面进行介绍,并结合自身发论文的经历给同学们提出了许多建议。

本次就业经验交流会的成功举办使在学研究生更深入地了解了本专业的就业方向及就业形势,并进一步明晰了人才市场的需求,切实为广大学生提供了就业指导,大家表示从中获益良多,进一步坚定了就业信心。

    

 


 
  中国科学院电工研究所 © 2003 ~ 2007 版权所有 北京市海淀区中关村北二条六号 [京ICP备05002783号]
邮政信箱:北京2703信箱 邮 编:100190 E-mail:office@mail.iee.ac.cn
研究生招生电话:(010)82547015 人才招聘电话:(010)82547014 办公电话:(010)82547001 传真:(010)82547000
0.090939998626709