站内搜索:
科研成果
·10T/100mm无液氦高磁场大口径超…
·我实验室为德国西门子公司研制…
·高磁场高温超导磁体技术及其应…
·我所在世界上首次研制出新型铁…
·张现平、马衍伟分获中科院优秀…
更多图片>>
 
通知通告

09年12月10日学术报告
  日期:2009-12-09     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

学术报告

 

报告题目:Cooperative phenomena in magnetic oxides and multiferroic materials

报告人:Octavio Pena教授

单位:法国科学院UMR6226实验室

报告时间:20091210日下午1600

报告地点:应用超导楼三层会议室

 

法国科学院UMR6226实验室,是一所专门研究与合成新型功能材料的世界知名实验室。如该实验室资深学者MJulliere教授是世界上第一个在铁磁/半导体/铁磁三层膜中的磁隧穿测量试验中,观测到隧穿磁电阻(TMR)效应的科学家,从而在世界范围内掀起了自旋电子学研究和开发的第一个高潮。Chevrel教授是二十世纪七十年代Chevrel相超导体的发现者,为国际著名材料科学家。  

Octavio PENA是该实验室主席研究员(Research Director),国际上著名磁性材料专家。他长期从事稀土型超导材料和磁性氧化物的研究,在Chevrel超导相REMo6X8化合物,特别是新型稀土钙钛矿铁磁氧化物合成研究方面有很深的造诣。曾经或正在主持10多项国际合作课题研究。迄今已在著名的国际学术期刊上发表论文280多篇,在国际会议上作邀请报告20余次。

欢迎大家踊跃参加。


 
0.16988205909729