站内搜索:
科研成果
·2011年授权受理专利
·2010年授权受理专利
·2009年授权受理专利
·2008年授权受理专利
·2007年受理授权专利
更多图片>>
 
通知通告

09年10月23日学术报告
  日期:2009-10-22     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

学术报告

 

报告题目Cold high pressure densification (CHPD), a new method for enhancing Jc and Birr of in situ MgB2 wires alloyed with C4H6O5

报告人:Prof. R. Flukiger

单位:瑞士日内瓦大学

报告时间:20091023 上午0930

报告地点:应用超导楼314学术报告

 

R. Flukiger 教授是当今国际著名超导专家、曾任瑞士日内瓦大学物理系主任,2005年因在Nb3Sn超导领域的杰出贡献而获得IEEE终身成就奖,担任欧洲超导执行委员会委员、法国Grenoble高场实验室咨询委员会委员等多个重要学术职位,曾为《Superconductor Science and Technology》、《Cryogenics》等多个国际著名学报的编委。

Flukiger教授长期从事NbTiNb3Sn低温超导体、高温超导体以及MgB2的研究开发,在上述领域享有国际盛誉。迄今已在著名的国际学术期刊和国际会议上发表论文500多篇,拥有12项国际发明专利。多次在重要国际学术会议上做邀请报告,如国际超导大会、美国应用超导会议、欧洲应用超导会议等。

 

 

欢迎各位参加!


 
0.17444086074829