站内搜索:
科研成果
·10T/100mm无液氦高磁场大口径超…
·我实验室为德国西门子公司研制…
·高磁场高温超导磁体技术及其应…
·我所在世界上首次研制出新型铁…
·张现平、马衍伟分获中科院优秀…
更多图片>>
 
通知通告

08年12月16日学术报告
  日期:2008-12-15     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

学术报告

 

报告题目一:Development of MgB2 Tapes and Wires for MRI magnet

报告人:Prof. H. Kumakura

单位:日本国立材料研究所

报告时间:20081216日下午1400

报告地点:新电工大楼705会议室

H. Kumakura教授是当今国际著名超导材料专家、目前担任日本国立材料研究所(NIMS)超导材料研究中心主任、筑波大学应用科学系教授、日本低温学会主任。2004年因在超导线带材领域的杰出贡献而获得日本金属学会的杰出研究奖,以及2002年日本文部省的研究先进个人奖。正担任国际低温材料大会学术委员会委员、日本金属学会评议员等多个重要学术职位,是《Superconductor Science and Technology》、《Cryogenics》等多个国际著名杂志的编委。

H. Kumakura教授长期从事A15低温超导材料、铋系高温超导材料以及MgB2材料的研究开发,在上述领域享有盛誉。迄今已在著名的国际学术期刊和国际会议上发表论文500多篇,拥有15项日本发明专利和5项国际发明专利。多次在重要国际学术会议上做邀请报告,如日本应用超导会议、美国应用超导大会等。

 

欢迎大家踊跃参加。

                  应用超导重点实验室

                      2008-12-15


 
0.17045998573303