编委会成员
主  任:张福宽
编  委:丁明仁 刘志凤 马衍伟
     宋   涛 孙鸿雁 王海峰
     许洪华 邢建平 张和平
     (按姓氏拼音顺序)
主  编:张和平
责  编:徐小傑
美  编:丁玛丽
 编辑手记
写在改版前夜的话   新的一期《新电气》就要和读者见面了。它很新,在走过了四个春秋后,它重新披上了新装。   在过去一千四百个日日夜夜里,它严正以待,跟踪了研究所取得的每一项成就,记录了科研人员探求真理的思想轨迹,展示了…… 详细内容 >>
 
 联系我们
 

邮件:xuxj@mail.iee.ac.cn
 







 
  卷首语

第十八期卷首语
  日期:2011-07-21     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

历史铸就的科学院精神是最宝贵的精神财富
 
我深深感到中国科学院在国家创新体系中的定位和职责是历史形成的,符合经济社会发展、国家和公共安全对国家研究机构的要求,承载着国家对于建设创新体系、提升创新能力的意志和重要责任,并在其60余年发展的历史进程中形成了自身的特色和优势。“科学民主,爱国奉献”的光荣传统,“唯实求真,协力创新”的优良院风,和以“服务国家、造福人民,追求真理、勇攀高峰,自强不息、艰苦奋斗,淡泊名利、团结协作,实事求是、科学民主”为主要内涵的科学院精神,是几代科学院人在实践中凝聚升华发展形成的科学文化理念,是中国科学院最宝贵的精神财富,来之不易,弥足珍贵,应倍加珍惜,继承弘扬。
 
              ——摘自路甬祥《感谢·感悟·祝愿》


中国科学院电工研究所 ©2002~2006 版权所有 北京市海淀区中关村北二条六号 技术支持:中研网
邮政信箱:北京2703信箱 邮 编:100190 研究生招生电话:010-82671389 传真:010-62560904 E-mail:office@mail.iee.ac.cn
0.048119783401489