编委会成员
主  任:张福宽
编  委:丁明仁 刘志凤 马衍伟
     宋   涛 孙鸿雁 王海峰
     许洪华 邢建平 张和平
     (按姓氏拼音顺序)
主  编:张和平
责  编:徐小傑
美  编:丁玛丽
 编辑手记
写在改版前夜的话   新的一期《新电气》就要和读者见面了。它很新,在走过了四个春秋后,它重新披上了新装。   在过去一千四百个日日夜夜里,它严正以待,跟踪了研究所取得的每一项成就,记录了科研人员探求真理的思想轨迹,展示了…… 详细内容 >>
 
 联系我们
 

邮件:xuxj@mail.iee.ac.cn
 







 
  卷首语

第四期卷首语
  日期:2008-04-18     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 
伴着漫天的黄叶,第四期的所刊终于面世了。正像这收获的季节一样,随着本期出版,我们的所刊也走完了一个轮回。遥想一年前第一次全体编委会,编委们济济一堂,七嘴八舌、建言献策,一起勾画着未来所刊的蓝图;一颦一笑、一惊一喜,一份小小的所刊寄托了多少人的希望。如今将四期所刊一字摆在案头,每一个人的脸上都会浮现出会心的笑容。
本期所刊延续了前三期的惯例,在丰富新闻量的同时,突出重点报道,对重大新闻进行更全面的挖掘。在本期,我们不仅将新一届党委书记的就职讲话全文刊登,而且摘选了上一届党委、纪委的工作报告;我们不但对超导创新团队的成员构成进行了详细介绍,还独家登载了2007世界太阳能大会的技术总结报告。
此外,所刊的综艺性和交流性也得到进一步的发挥。“观察思考”的议题更加贴近生活、贴近实际,“学子天地”、“岁月如歌”、“休闲驿站”的内容更加丰富多彩、有声有色。
“霜叶红于二月花”,就像秋日的红叶一样,我们的所刊也渐渐步入了成熟,散发出了一种成熟的美。当秋风吹过,一树的金黄沙沙作响,那是成熟的喜悦;当秋阳掠过,红叶里透出明媚的阳光,那是丰收的希望。正如我们所,在即将走过的半个世纪里,一步步迈向成功与辉煌。
祝福所刊走得更稳、更好,祝福电工所发展得更快、更强!


中国科学院电工研究所 ©2002~2006 版权所有 北京市海淀区中关村北二条六号 技术支持:中研网
邮政信箱:北京2703信箱 邮 编:100190 研究生招生电话:010-82671389 传真:010-62560904 E-mail:office@mail.iee.ac.cn
0.047665119171143