编委会成员
主  任:张福宽
编  委:丁明仁 刘志凤 马衍伟
     宋   涛 孙鸿雁 王海峰
     许洪华 邢建平 张和平
     (按姓氏拼音顺序)
主  编:张和平
责  编:徐小傑
美  编:丁玛丽
 编辑手记
写在改版前夜的话   新的一期《新电气》就要和读者见面了。它很新,在走过了四个春秋后,它重新披上了新装。   在过去一千四百个日日夜夜里,它严正以待,跟踪了研究所取得的每一项成就,记录了科研人员探求真理的思想轨迹,展示了…… 详细内容 >>
 
 联系我们
 

邮件:xuxj@mail.iee.ac.cn
 







 
  卷首语

第二期卷首语
作者:张和平  日期:2007-08-07  信息来源:综合办公室   【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

编者的话
 
第二期所刊在全所人的期待中亮相了。经过了创刊号的洗礼,第二期无论是排版设计,还是内容选材都多了一份稳重和大气。全所上下对于所刊的投稿热情也被调动了起来,很多同志尤其是离退休老同志自发地成了我们所刊的义务宣传员,时时不忘为所刊做广告、拉稿源。就拿“岁月如歌”栏目来说吧,创刊时曾为稿件的来源颇费周折,如今却有大批的好稿涌向编辑部,不知如何取舍。
 
提到所刊,电工所人都多了一份亲近和热情。很多人对我说,他们做梦都没想到电工所居然能出这样一份刊物。由于创刊号的印数不足,很多离退休在家的老同志未能领到,于是所刊成了他们的抢手货,甚至互相传阅。偶尔碰到,他们都会兴奋地跟我说,所刊上的重要稿件都认真阅读过了,真为所里的发展高兴啊!四月尚未到,很多人到所办串门的时候都会关心地问道,下一期所刊什么时候出啊?
 
如今第二期所刊终于面世了,虽然不似创刊号之惊鸿一瞥,但却比创刊号多了一份自信与成熟。“焦点新闻”无论从篇数还是到内容都更加丰富;“观察思考”实现了其栏目设计初衷,成为了一种记录电工所人思考轨迹的载体;“领域前瞻”的科普性得到了充分的发挥;“岁月如歌”成了老同志们竞相投稿的对象;“人物访谈”成功地展现了大家们的成长历程;“学子天地”更全面地反映了学子们的多彩生活;“休闲驿站”也更加不拘一格,轻松活泼。
 
有了好文章我们会拿到这里与大家分享,有了新情况我们会拿到这里向诸位汇报,有了新思想我们会拿到这里与同志们相互交流。真诚地希望我们的所刊能越办越好,成为电工所人不断盼望和期待的精神大餐!
 


中国科学院电工研究所 ©2002~2006 版权所有 北京市海淀区中关村北二条六号 技术支持:中研网
邮政信箱:北京2703信箱 邮 编:100190 研究生招生电话:010-82671389 传真:010-62560904 E-mail:office@mail.iee.ac.cn
0.04709005355835