科研成果
科研项目
相关链接
CAS
科技部
半导体国际
Ei检索
Google搜索
压电微能源
清华大学精细陶瓷重点实验室
东京大学-下一代驱动器研究计划
 综合新闻

研究组参加在日本举行的MHS2007国际会议
  日期:2008-01-15     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

 

2007111014日,研究组刘俊标副研究员和博士研究生姜楠一同参加了在日本名古屋大学举办的2007 IEEE International Symposium on Micro-Nano Mechatronics and Human Science MHS2007)。本次会议由IEEE机器人与自动化学会主办,在日本COE计划支持下由名古屋大学承办。会议吸引了来自相关领域的专家和研究生近200人,大多数来自日本各高校,另外还有中国、西班牙、韩国、美国、德国等国家的学者。

图为日本的学者在关注我们的文章

   本次会议共收到学术论文114篇,其中大会口头报告60篇,墙报展示73篇,另有特邀报告6个。我所姜楠同学的论文“Fatigue Evaluation of Piezo Impact Drive Mechanism”在会上以Poster形式与各方专家进行了交流,并与名古屋大学、爱知工业大学的学者就相关内容进行了沟通。会议还吸引了NikonJeolKeyence等公司及IOP出版社前来参展。大会议题主要集中在生物操作、微机器人、微驱动器、MEMS等学科领域。


0.12294697761536