科研方向
   主要工作

科研方向——2007年工作一览 

1、在国际合作项目——中德合作“利用可再生能源促进偏远农村地区发展”项目的框架内,2007年编撰了“全国电网分摊机制的研究”,“离网光伏/风力电站相关的行业标准和规范”,“村落独立系统的评估”,“离网村落光伏发电系统的质量控制链”5个报告;

2、与劳动和社会保障部有关部门签署合作协议,共同开办“离网光伏/风力发电培训师资培训班”,第一期培训班于2007年5月21日~6月4日开办,共有19名来自技工院校和相关企业的学员参加,全部获得劳动部颁发的合格证书。

3、国际合作项目——中德财政合作“西部太阳能光伏电站”项目,2007年按计划完成了青海9个电站、新疆25个电站和甘肃25个电站的验收;

 

4、2007年7月份通过投标赢得世界银行“Design Assistance for China Renewable Energy Village Electrification Program”咨询服务合同,完成了项目启动报告、可选方案报告和国家无电地区电力建设项目实施导则建议;

5、完成“威海100MW城市光伏综合示范项目规划建议书”,得到BP和威海高技术开发区认可,正在准备开展该项目的一期20MW可行性研究。

6、与美国NREL合作完成“青海省送电到乡项目电站数据监测与评估”,已完成对2个风光互补电站的分析评估报告,对另外8个光伏电站的数据处理和评估报告正在整理中。



 
0.064023971557617