最新动态
相关链接
IEEE
Sciencedirect
EI
SCI
IOP
 最新动态

我组代表赴俄罗斯科学院联合高温所进行学术交流
  日期:2017-09-25     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

应俄罗斯科学院联合高温研究所执行所长A. V. Gavrikov教授的邀请我所邵涛和章程于2017913日至919日赴俄罗斯科学院联合高温研究所访问,开展国家自然科学基金国际(地区)合作与交流项目(11611530681)。
访问期间,合作双方邵涛研究员与俄方Natalia Babaeva教授就项目执行情况分别做了介绍,分享了大气压等离子体射流实验与仿真的最新结果,并就双方就共同感兴趣的话题进行了深入交流与探讨。在Babaeva教授沟通下,邵涛研究员和章程博士参观了高温所低温等离子体实验室、等离子体物理实验室和尘埃等离子体实验室。此外,还拜会了俄罗斯科学院院士,高温所副所长Eduard Son教授,讨论了建立中俄联合实验室的相关事宜。
期间,应俄罗斯科学院电物理与电力系统研究所的Maxim Malashin博士邀请,邵涛研究员与章程博士顺访了该研究所的莫斯科分部。顺访期间,章程博士做了题为“Propagation of Surface Ionization Wave in ns-Pulse Dielectric Barrier Discharge in Atmospheric Pressure Air”的报告,双方就脉冲电源、介质阻挡放电、等离子体激励器和等离子体化学方面感兴趣的方向进行了深入交流。
莫斯科之行收益良多,推进了联合基金的工作进展,加强了我们与国际同行的交流,促使我们以后更加努力地投身科研工作。

 
0.066569089889526