最新动态
相关链接
IEEE
Sciencedirect
EI
SCI
IOP
 最新动态

我组代表参加ICESP 2016国际会议
作者:高迎慧  日期:2016-09-27     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  2016年9月19日至23日,第一届XIV International Conference on Electrostatic Precipitation (ICESP-2016,静电除尘国际会议)在波兰弗罗茨瓦夫召开,会议是面向从事静电除尘技术的科研、工程技术人员的国际性学术会议。锅炉烟气排放问题历来受到国际环保领域关注,我国近年来锅炉烟气排放标准不断提高,原有技术难以满足新标准要求,科研与工程领域对静电除尘技术关注度不断提高,该会议为从事电除尘领域的科技、工程人员提供交流与学习平台。会议主题涉及静电除尘的基本原理、设计与施工、操作与维护、烟气成分的物理和化学、烟气调质、高压电源和电气操作、工业应用、空气污染控制的静电除尘方法、低温等离子体等在工业中的应用等。会议由波兰弗罗茨瓦夫理工大学承办,参会人员200多人,其中中国代表40多人,中国环境保护产业协会电除尘委员会、浙江大学、东南大学、菲达环保、龙净环保等研究和生产单位均有专家或研究生出席。我所高迎慧、徐旭哲前往参会。
  会议收到投稿近百篇,本组投稿论文2篇。会议上高迎慧做了题为“Development of pulse high voltage switch for Pulse type electrostatic precipitator”的墙报,徐旭哲做了“Design of series connected IGBTs on pulse-type electrostatic precipitator的墙报。
  通过这次会议交流,使我们对静电除尘领域的最新发展有了全面了解,学习了各国在锅炉烟气处理领域的先进经验和研究方法,加强了我们与国际同行的交流,促使我们以后更加努力地投身科研工作,也提高了我所知名度,为下一步我们与工业领域的产学研结合奠定了基础。


 
0.066098928451538