最新动态
相关链接
IEEE
Sciencedirect
EI
SCI
IOP
 最新动态

我组代表参加第六届全国特种电源学术交流会
  日期:2016-09-02     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

2016830日至92日,两年一次的全国特种电源学术交流会在厦门召开,全国特种电源学术交流会是国内特种电源及其应用领域最高级别的系列会议。会议是面向从事特种电源研发、生产及应用的科研、工程技术人员的学术会议,是国内本领域科研人员,工程人员交流、学习的盛会,在国内很有影响力。会议主题涉加速器电源、粒子束电源、重复频率脉冲电源、高压电源、磁压缩电源、大功率充电电源和激光器电源等多种特种电源的研制和应用,还包括特种电源中使用的开关、传感器、滤波器、控制器、散热装置以及实验平台等相关元件和设备的研究进展。
本届全国特种电源学术交流会由中国电源学会特种电源专业委员会主办,中国工程物理研究院流体物理研究所承办,参会人员近100人,中国工程物理研究院、中国科学院合肥物质科学院等离子体物理研究所、中国兵器工业206所特种电源部、中国科学院近代物理研究所、西北核技术研究所、西南交通大学、复旦大学、国防科技大学、浙江大学等单位均有专家和研究人员出席。我所严萍研究员、张东东副研究员和刘坤助理研究员前往参会,其中严萍研究员是该会议的技术委员会成员。会议收到投稿60篇,本组投稿论文2篇,会议论文推荐至《强激光与粒子束》期刊发表。
会议上,严萍研究员做了题为《电工所特种电源及应用研究》的大会报告,介绍了近年来我所在特种电电源领域开展的工作和收获的成效。张东东副研究员做了题为《大电流脉冲源重频运行试验研究》的会议报告,刘坤助理研究员做了题为《基于电池级联的高压大电流充电电源控制技术的研究》的会议报告。会上许多单位对我所特种电源技术给予充分肯定并表示热切关注,我们对于国内脉冲功率及特种电源技术的研究热点及最新发展也有了全面了解。本次会议提高了我所在特种电源领域的知名度,扩大了我所在该领域的影响力,同时也加强了我们与国内同行的交流,促使我们以后更加努力地投身于特种电源领域的科研工作。

 
0.057631015777588