高压快讯
相关链接
IEEE
Sciencedirect
EI
SCI
IOP
 高压快讯

俄亥俄州立大学IgorV.Adamovich教授应邀来所作报告
  日期:2017-10-26     【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 


1017日,俄亥俄州立大学非平衡热力学实验室教授Igor V. Adamovich应邀到我所访问,并做了题为“Electric field measurements in atmospheric pressure electric discharges”的学术报告。报告由章程博士主持,来自所内和清华大学、哈尔滨工业大学、北京师范大学和合肥工业大学等高校的研究人员和研究生参会。
在报告中,Igor教授介绍主要介绍了四波混频:CARS系统的构造和原理,系统中采用高气压拉曼单元替代了一台染料激光器,而泵浦激光则采用150ps的脉冲激光器。报告介绍了采用四波混频系统测量纳秒脉冲介质阻挡放电中瞬态电场的测量及标定结果。此外,Igor教授介绍了最新采用二次谐波法测量交流介质阻挡放电和表面介质阻挡放电电场的最新测量结果,并比较了两种测量方法的优缺点。报告结束后,在场的师生和Igor教授就电场测量标定,初始电场零位偏移等问题进行了深入的交流。章程博士代表中国电工技术等离子体及应用专委会为Igor教授的报告颁发证书。此次报告交流为相关领域的师生提供了一个交流经验、相互学习的一个机会,得到与会者的广泛好评。

Igor V. Adamovich在机械和航空航天工程系,俄亥俄州立大学教授,和非平衡热力学实验室(NETL)。他于1993获俄亥俄州立大学化学物理博士学位。Adamovich教授是美国航空航天研究所(AIAA)的Associate Fellow,AIAA等离子体和激光技术委员会委员,和《Plasma Sources and Technology》期刊的副主编。他发表了130多篇期刊论文和书籍章节,发表了300多篇会议论文,并在国家和国际会议上发表了60多个受邀的讲座和研讨会。他课题组的论文多次获得AIAA等离子体和激光器主题的最佳论文奖(1996, 2004、2015)和杰出论文奖(在2012和2014燃烧第三十四和第三十五国际会议)。Adamovich教授的研究兴趣主要集中在气体动力学,等离子体,和液体在极端非平衡热力学不平衡;高压气体放电;等离子体辅助燃烧;高速等离子体流动控制;非平衡高超声速;分子激光和等离子体化学材料加工。


 
0.06756591796875